Ванька Кучерявый - сорт растения Кресс-салат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде молодых листьев.
Среднеранний сорт.
Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 30 дней.
Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25 см, диаметром 30 см. Лист среднего размера, зеленый, перисто-рассеченный, гладкий, сегменты листа удлиненные, не налегающие друг на друга. Масса товарного растения - 20-25 г. Ткань листа сочная, нежная. Вкус пряный, слабоострый.
Урожайность - 1,8-2,2 кг/кв.м.
Свойства сорта Ванька Кучерявый:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кресс-салат Ванька Кучерявый из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64968, зарегистрирована 2014-11-14. Сорт Кресс-салат Ванька Кучерявый включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Кресс-салат Ванька Кучерявый является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Кресс-салат Ванька Кучерявый
Патентообладатель сорта Ванька Кучерявый:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Ванька Кучерявый №64969, зарегистрирована 2014-11-14.
Патент №8214, зарегистрирован 2016-01-22. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Кресс-салат Ванька Кучерявый
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кресс-салат Ванька Кучерявый?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кресс-салат Ванька Кучерявый
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: