Мария - сорт растения Конопля
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для зон возделывания культуры.Использование на волокно и семена.
Южная однодомная. Масса 1000 семян средняя. Мозаичность семян имеется. Время полного созревания семян среднее. Стебель средней длины, желто-зеленый. Лист зеленый.
Средняя урожайность стеблей 110,6 ц/га, содержание волокна 26,3%, выход длинного волокна 19,0%, разрывная нагрузка волокна 26,3 кгс. Урожайность семян 13,5 ц/га. Содержание жира 31,8%. Масса 1000 семян 17,0 г. Вегетационный период до конца цветения 106 дней, до созревания семян 121 день.
По данным заявителя, болезнями не поражался.
Свойства сорта Мария:
Направление использования: универсальные(ый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Конопля Мария из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62729, зарегистрирована 2013-11-26. Сорт Конопля Мария включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Конопля Мария является:
-
ФГБНУ `НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО`
(350012, Г.КРАСНОДАР, П/О 12)
Информация о патенте на сорт Конопля Мария
Патентообладатель сорта Мария:
-
ФГБНУ `НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗЕРНА ИМЕНИ П.П. ЛУКЬЯНЕНКО`
(350012, Г.КРАСНОДАР, П/О 12)
Заявка на охрану сорта Мария №63396, зарегистрирована 2013-11-26.
Патент №7530, зарегистрирован 2014-10-16. Расчетная дата окончания патента 2044-12-31.
Авторы сорта Конопля Мария
- Сухорада Татьяна Ивановна
- Пройдак Марина Николаевна
- Семынин Сергей Анатольевич
- Шабельный Максим Михайлович
Другие сорта растения Конопля
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Конопля Мария?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Конопля Мария
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: