Зольский - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднепоздний, столового назначения.
Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный, зеленый. Волнистость края от средней до сильной. Венчик белый.
Товарная урожайность 140-227 ц/га, на уровне и выше на 49 ц/га стандарта Гибридный ВК 1. Максимальная урожайность 335 ц/га, на уровне стандарта (Ростовская обл.).
Клубень удлиненно-овальный с глазками средней глубины. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня 90-119 г. Содержание крахмала 16,6-17,5%. Вкус отличный. Товарность 80-92%. Лежкость 97%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
Свойства сорта Зольский:
Направление использования: столовый
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Зольский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43965, зарегистрирована 2005-12-01. Сорт Картофель Зольский включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Картофель Зольский являются:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР `КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН`
(360002, КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА, Г. НАЛЬЧИК, ДОЛИНСК, УЛИЦА БАЛКАРОВА, Д. 2) -
ФГБНУ `ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА`
(140052, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н, П/О КРАСКОВО, УЛ. ЛОРХА, 23)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Зольский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Зольский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: