Волат - сорт растения Картофель

Просмотров: 11

Характеристики сорта:

Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.
Среднеспелый, столового назначения.
Растение средней высоты, промежуточного типа, прямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Волнистость края слабая. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика отсутствует или очень слабая.
Товарная урожайность 210-530 ц/га, на уровне стандарта Бронницкий и на 146 ц/га выше стандарта Аспия. Максимальная урожайность 678 ц/га, на 505 ц/га выше стандарта Бонни (Владимирская обл.).
Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтая. Масса товарного клубня 108-146 г. Содержание крахмала 14,0-14,8%. Вкус хороший. Товарность 79-96%. Лежкость 95%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза, высокоустойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.

Свойства сорта Волат:

Рекомендуемый регион: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Картофель Волат из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №57683, зарегистрирована 2011-11-30. Сорт Картофель Волат включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский.

Оригинатором сорта Картофель Волат является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Направление использования:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Картофель Волат?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!