Тарасов - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону.Среднеспелый, столового назначения.
Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточного типа, зеленый. Волнистость края средняя. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны венчика от слабой до средней, доля синевы отсутствует или очень мала.
Товарная урожайность 186-200 ц/га, на уровне стандартов Луговской и Сантэ. Максимальная урожайность 252 ц/га, на уровне стандарта Луговской (Челябинская обл.).
Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 90-125 г. Содержание крахмала 11,6-17,5%. Вкус хороший. Товарность 80-92%. Лежкость 95%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
Свойства сорта Тарасов:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Тарасов из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42822, зарегистрирована 2005-01-31. Сорт Картофель Тарасов включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский.
Оригинатором сорта Картофель Тарасов является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Картофель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Тарасов?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Тарасов
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: