Рамзай - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону.Среднеранний, столового назначения.
Растение высокое, промежуточного типа, прямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края сильная. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый.
Товарная урожайность 135-215 ц/га, на уровне стандарта Пост 86. Максимальная урожайность 246 ц/га, на уровне стандарта (Пензенская обл.).
Клубень овально-округлый, с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса клубня 64-132 г. Содержание крахмала 13,5-16,0%, на уровне стандартов Владикавказский, Пост 86. Вкус хороший. Товарность 81-89%, на уровне стандартов.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к альтернариозу.
Ценность сорта: выравненность клубней, хорошие вкусовые качества их.
Свойства сорта Рамзай:
Направление использования: столовый
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Рамзай из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29771, зарегистрирована 1996-11-28. Сорт Картофель Рамзай включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Средневолжский.
Оригинаторами сорта Картофель Рамзай являются:
-
ФГБНУ `ПЕНЗЕНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
(442731, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ., Р.П. ЛУНИНО,УЛ. МИЧУРИНА, 1 Б) -
ФГБНУ `ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА`
(140052, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н, П/О КРАСКОВО, УЛ. ЛОРХА, 23)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Рамзай?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Рамзай
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: