Полонез - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Среднепоздний, столового назначения.
Растение промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытого типа, темно-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик крупный. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны средняя.
Товарная урожайность 187-234 ц/га, на уровне стандарта Ветразь и выше на 54 ц/га стандарта Симфония. Максимальная урожайность 293 ц/га, на 117 ц/га выше стандарта Гарант (Брянская обл.).
Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 93-128 г. Содержание крахмала 14,1-18,1%. Вкус хороший и отличный. Товарность 89-95%. Лежкость 89%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к возбудителю фитофтороза по клубням и среднеустойчив по листьям. Устойчив к морщинистой мозаике и скручиванию листьев.
Свойства сорта Полонез:
Направление использования: столовый
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Полонез из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №48558, зарегистрирована 2007-11-16. Сорт Картофель Полонез включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Картофель Полонез является:
-
ГНУ БРЯНСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ПО КАРТОФЕЛЮ
(241517, БРЯНСКАЯ ОБЛ., БРЯНСКИЙ Р-Н, П/О НОВЫЕ ДАРКОВИЧИ)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Полонез?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Полонез
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: