Пиколо Стар - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Среднеспелый, пригоден для промышленной переработки на замороженный картофель в вакуумной упаковке.
Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, закрытый до промежуточного, зеленый до темно-зеленого. Волнистость края от очень слабой до слабой. Венчик от среднего до крупного размера, белый.
Товарная урожайность 231-271 ц/га, на уровне стандарта Луговской. Максимальная урожайность 549 ц/га, на 101 ц/га выше стандарта Чайка (Кировская обл.).
Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура желтая. Мякоть темно-желтая. Масса товарного клубня 76-117 г. Содержание крахмала 12,8-15,8%. Вкус хороший. Товарность 76-90%. Лежкость 93%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза, полосчатой мозаике и скручиванию листьев, устойчив к морщинистой мозаике.
Свойства сорта Пиколо Стар:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Пиколо Стар из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №48988, зарегистрирована 2007-11-30. Сорт Картофель Пиколо Стар включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Картофель Пиколо Стар является:
Другие сорта растения Картофель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Пиколо Стар?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Пиколо Стар
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: