Леди Олимпия - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Раннеспелый, столовый, для переработки на картофелепродукты.
Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, от закрытого до промежуточного типа, зеленый. Волнистость края средняя. Венчик среднего размера до крупного, белый.
Товарная урожайность - 123-259 ц/га, на 40-106 ц/га выше стандарта Луговской. Максимальная урожайность - 320 ц/га, на 127 ц/га выше стандарта (Тульская обл.).
Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая и слегка шероховатая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 86-192 г. Содержание крахмала 14,5-17,3%. Вкус удовлетворительный и хороший. Товарность 85-95%. Лежкость 96%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив по ботве и умеренно восприимчив по клубням к возбудителю фитофтороза.
Свойства сорта Леди Олимпия:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Леди Олимпия из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38420, зарегистрирована 2002-05-21. Сорт Картофель Леди Олимпия включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Картофель Леди Олимпия является:
-
C.MEIJER B.V.
(BATHSEWEG 45, 4411 RK RILLAND, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Картофель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Леди Олимпия?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Леди Олимпия
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: