Карлена - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Среднеранний, пригоден для производства чипсов, картофельного пюре, сушеного картофеля, полуфабрикатов.
Растение промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист мелкий, зеленый. Венчик красно-фиолетовый.
Товарная урожайность 152-197 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность - 211 ц/га, на уровне стандарта.
Клубень овально-округлый, с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 59-111 г. Содержание крахмала 11,6-13,2%, на уровне стандарта. Вкус хороший. Товарность 79-94%, на уровне стандарта. Лежкость 96%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к фитофторозу. По данным оригинатора, среднеустойчив к вирусу `У`.
Ценность сорта: нематодоустойчивость, выравненность и высокая лежкость клубней, пригодность для промышленной переработки.
Свойства сорта Карлена:
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Карлена из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29693, зарегистрирована 1996-05-12. Сорт Картофель Карлена включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Картофель Карлена является:
-
NORIKA NORDRING-KARTOFFELZUCHT- UND VERMEHRUNGS-GMBH
(PARKWEG 4, D-18190 GROS LUSEWITZ, GERMANY)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Карлена?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Карлена
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: