Бонни - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Среднеспелый, столового назначения.
Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, зеленый. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Венчик среднего размера, белый.
Товарная урожайность 131-206 ц/га, на уровне стандарта Колобок и на 36 ц/га выше стандарта Голубизна. Максимальная урожайность 349 ц/га, на 79 ц/га ниже стандарта Аврора (Тульская обл.).
Клубень овально-округлый с очень мелкими глазками. Кожура гладкая, частично красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 96-130 г. Содержание крахмала 11,1-16,7%. Вкус хороший. Товарность 85-94%. Лежкость 93%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, средневосприимчив к возбудителю фитофтороза и скручиванию листьев.
Свойства сорта Бонни:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Бонни из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49603, зарегистрирована 2007-12-20. Сорт Картофель Бонни включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинаторами сорта Картофель Бонни являются:
-
CYGNET POTATO BREEDERS LTD.
(THOMANEAN, MILNATHORT, KINROSS, UNITED KINGDOM, KR13 ORF) -
ООО `НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ`
(141880, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ДМИТРОВСКИЙ Р-Н, С. РОГАЧЕВО, УЛ. МОСКОВСКАЯ, СТР.58)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Бонни?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Бонни
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: