Арамис - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому (11) региону.Среднеспелый, столового назначения.
Растение средней высоты до высокого, стеблевого типа, прямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зеленый до темно-зеленого.
Товарная урожайность 166-250 ц/га, на уровне стандарта Накра. Максимальная урожайность 316 ц/га, на уровне стандарта (Красноярский край).
Клубень овально-округлый с глазками средней глубины. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня - 98-156 г. Содержание крахмала - 14,2-15,7%. Вкус отличный. Товарность - 89-98%. Лежкость - 95%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
Свойства сорта Арамис:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Арамис из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60371, зарегистрирована 2012-11-29. Сорт Картофель Арамис включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Восточно-Сибирский.
Оригинаторами сорта Картофель Арамис являются:
-
ФГБОУ ВО КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
(660607, КРАСНОЯРСК, ПР-Т МИРА, 90) -
ФГБНУ `ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА`
(140052, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н, П/О КРАСКОВО, УЛ. ЛОРХА, 23)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Арамис?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Арамис
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: