Ласточка - сорт растения Капуста китайская
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования листьев и черешков в домашней кулинарии.
Раннеспелый. Черешковый (сортотип Пак-чой). Период от полных всходов до начала технической спелости 35-45 дней.
Розетка листьев полуприподнятая. Лист цельный, гладкий, зеленый, без опушения, нервация слабая. Черешок мясистый, сочный, зеленый (составляет 2/3 массы растения). Масса одного растения 1,5-3,0 кг. Вкусовые качества отличные. Содержание аскорбиновой кислоты в черешках 24,9 мг на 100 г сырого вещества, в листьях 119,6 мг на 100 г сырого вещества.
Устойчив к цветушности. Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Вы можете приобрести сорт Ласточка у нашего партнера:
Свойства сорта Ласточка:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста китайская Ласточка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33156, зарегистрирована 1999-08-04. Сорт Капуста китайская Ласточка включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Капуста китайская Ласточка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Капуста китайская
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста китайская Ласточка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста китайская Ласточка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: