Куликовский - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Чернозёмному (5) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Раннеспелый - среднеранний гибрид.
Розетка листьев вертикальная. Лист среднего размера, зелёный со слабым восковым налётом, от гладкого до слабопузырчатого, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, частично покрытый, на разрезе беловатый, внутренняя структура тонкая. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины.
Масса кочана - 0,9-1,8 (до 5,4) кг, плотность - 4,5 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Центральном регионе - 387-765 ц/га, на 86 ц/га и 47 ц/га выше стандарта Трансфер F1; в Центрально-Черноземном - 332-592 ц/га, на 48-80 ц/га выше стандартов Трансфер F1 и Казачок F1.
Максимальная урожайность - 870 ц/га (Московская обл.).
Выход товарной продукции - 95%.
Свойства сорта Куликовский:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Куликовский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65460, зарегистрирована 2014-11-24. Сорт Капуста белокочанная Куликовский включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Куликовский является:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Куликовский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Куликовский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: