Харьковская Зимняя - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 регионам.Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и хранения.
Позднеспелый.
Розетка листьев средней величины, приподнятая. Лист средней величины, округлый и овальный, серо-зеленый с сильным восковым налетом, гладкий, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, реже округлый, плотный, массой 3,5-4,2 кг. Вкус отличный. Внутренняя кочерыга средней длины до длинной.
Товарная урожайность 583-832 ц/га. Максимальная урожайность 1080 ц/га.
Выход товарной продукции 91-100%.
Вы можете приобрести сорт Харьковская Зимняя у нашего партнера:
Свойства сорта Харьковская Зимняя:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Харьковская Зимняя из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №7187, зарегистрирована 1971-12-31. Сорт Капуста белокочанная Харьковская Зимняя включен в реестр допущенных в 1976 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский.
Оригинаторами сорта Капуста белокочанная Харьковская Зимняя являются:
- НАСРУЛЛАЕВ НИЯЗИ МЕХЬЕДДИН
-
ООО `ИНТЕРСЕМЯ`
(357324, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, КИРОВСКИЙ Р-Н, СТ.ЗОЛЬСКАЯ, УЛ.МОЛОДЕЖНАЯ, Д.2) -
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Харьковская Зимняя?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Харьковская Зимняя
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: