Кастелло - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения (до 3 месяцев).
Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости 90-125 дней.
Розетка листьев горизонтальная. Наружная кочерыга короткая. Лист мелкий до среднего размера, сине-зеленый, с сильным восковым налетом, округлый, вогнутый, слабопузырчатый. Кочан округлый, частично покрытый, плотный. Кроющие листья зеленые со слабой антоциановой окраской. Внутренняя кочерыга короткая до средней длины. Масса кочана 1,5-2,5 кг. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 6,7%, общего сахара - 5,1%.
Товарная урожайность 293-642 ц/га, на 3-26 ц/га выше, чем у стандартов Трансфер F1 и Июньская. Выход товарной продукции 94-98%.
Устойчив к растрескиванию кочанов.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокая товарность, выравненность, плотность кочанов и устойчивость их к растрескиванию.
Свойства сорта Кастелло:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Кастелло из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31529, зарегистрирована 1998-05-21. Сорт Капуста белокочанная Кастелло включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Кастелло является:
-
NICKERSON ZWAAN B.V.
(SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Кастелло?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Кастелло
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: