Итон - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центральному (3) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Среднеранний. Техническая спелость кочанов наступает на 125 день после полных всходов.
Розетка листьев полуприподнятая, среднего размера. Лист тёмно-зелёный до серо-зелёного с антоцианом, среднего размера, округлый, вогнутый, слегка пузырчатый, край листа гладкий до слегка волнистого. Наружная кочерыга от короткой до средней.
Кочан округлый, прикрытый, зелёный, на разрезе белый, гладкий, очень плотный, кроющие листья слегка морщинистые. Внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 1,6-2,2 кг.
Товарная урожайность 453-636 ц/га, на 21-43 ц/га выше, чем у стандарта Трансфер F1.
Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность растений и кочанов, длительное сохранение товарных качеств кочанов на растении, дружность созревания, устойчивость кочанов к растрескиванию.
Свойства сорта Итон:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Итон из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28178, зарегистрирована 1994-05-24. Сорт Капуста белокочанная Итон включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Итон является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Итон?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Итон
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: