Жар Птица - сорт растения Кабачок
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Рекомендуется для столовых целей и консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 36-49 дней.
Растение кустовой формы. Главная плеть короткая. Лист среднего размера, зеленый с пятнистостью. Плод цилиндрической формы, оранжевый, средней длины и диаметра, гладкий, глянцевый, массой 0,5-0,7 кг. Вкусовые качества отличные. В плодах содержится: сухого вещества 3,6-6,0%, общего сахара 2,0-3,8%. Семена эллиптической формы, беловатые, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 140 г.
Товарная урожайность 215-555 ц/га, у стандарта Белоплодные - 300-634 ц/га, урожайность за первые два сбора - 157 ц/га, у стандарта Белоплодные - 54 ц/га. Максимальная урожайность 682 ц/га, на 126 ц/га выше стандарта Желтоплодный (Курская обл.).
Ценность гибрида: высокая урожайность, оригинальная окраска плодов, высокие вкусовые качества их, пригодность для консервирования.
Свойства сорта Жар Птица:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кабачок Жар Птица из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35017, зарегистрирована 2000-12-25. Сорт Кабачок Жар Птица включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Кабачок Жар Птица является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Другие сорта растения Кабачок
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кабачок Жар Птица?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кабачок Жар Птица
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: