Мурзилка - сорт растения Кабачок
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.Раннеспелый.
Растение кустовое, компактное. Лист среднего размера, зеленый, без пятнистости, рассеченный. Плод в технической спелости цилиндрический, слаборебристый, темно-зеленый, средней длины и диаметра. Масса плода 0,6-1,0 кг. Мякоть белая с зеленым оттенком. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 4,6%, общего сахара 3,6%. Семена эллиптические, среднего размера, кремовые.
Урожайность товарных плодов в Центральном регионе 403-893 ц/га, у стандартов Белогор F1 и Грибовские 37 - 496-697 ц/га, Волго-Вятском регионе - 316-741 ц/га, на 26-147 ц/га выше стандарта Белоплодные.
Хорошо переносит пониженную температуру воздуха.
Свойства сорта Мурзилка:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кабачок Мурзилка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50665, зарегистрирована 2008-11-01. Сорт Кабачок Мурзилка включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Кабачок Мурзилка является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Кабачок Мурзилка
Патентообладатель сорта Мурзилка:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Мурзилка №50666, зарегистрирована 2008-11-01.
Патент №5752, зарегистрирован 2011-01-13. Расчетная дата окончания патента 2041-12-31.
Авторы сорта Кабачок Мурзилка
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Кандоба Алексей Викторович
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кабачок Мурзилка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кабачок Мурзилка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: