Черномор - сорт растения Кабачок
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Рекомендуется для столовых целей и консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 38-52 дня.
Растение кустовой формы. Главная плеть короткая. Лист среднего размера, темно-зеленый с пятнистостью. Плод цилиндрической формы, темно-зеленый, средней длины и диаметра, гладкий, глянцевый, массой 0,8-1,5 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. В плодах содержится: сухого вещества 6,7-6,9%, общего сахара 4,2%. Семена эллиптической формы, беловатые, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 150 г.
Товарная урожайность 396-511 ц/га, на уровне стандарта Горный, урожайность за первые два сбора до 390 ц/га, у стандарта Белоплодные до 430 ц/га. Максимальная урожайность 653 ц/га, на 46 ц/га выше стандарта Белоплодные (Курская обл.).
Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность плодов, высокие вкусовые качества их.
Свойства сорта Черномор:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кабачок Черномор из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35015, зарегистрирована 2000-12-25. Сорт Кабачок Черномор включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Кабачок Черномор является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Другие сорта растения Кабачок
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кабачок Черномор?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кабачок Черномор
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: