Виктория - сорт растения Груша
Характеристики сорта:
Бере Боск х Толстобежка. Получен в Институте орошаемого садоводства. Авторы: П.В.Гроздицкий, И.Н.Бойко, Е.А.Авраменко, Г.И.Куликов, И.Н.Максимова. Осеннего срока потребления. Зимостойкость средняя. Устойчив к парше. Цветение позднее. Урожайность средняя. Скороплодность средняя. Частично самоплодный. Склонен к апомиксису. Столовый.Крона округло-пирамидальная, средней густоты, компактная. Плодоносит на кольчатках. Плоды выше средней величины и крупные, массой 150-250 г, широкогрушевидной формы, симметричные, выравненные, не осыпаются. Основная окраска кожицы зеленоватая с многочисленными хорошо заметными подкожными точками, покровная - красная, размытая, занимает более половины поверхности плода. Блюдце мелкое, узкое, гладкое. Плодоножка длинная, средней толщины, изогнутая. Кожица средней толщины, гладкая. Мякоть белая, нежная, маслянистая, очень сочная, ароматная. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий.
На государственном сортоиспытании с 1974 года. Включен в государственный реестр в 1993 году по Северо-Кавказскому (Республика Северная Осетия-Алания) региону.
Свойства сорта Виктория:
Период потребления: осенний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Груша Виктория из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №8527, зарегистрирована 1973-12-31. Сорт Груша Виктория включен в реестр допущенных в 1993 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Груша Виктория является:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ`
(350901, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, Д. 39)
Другие сорта растения Груша
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Груша Виктория?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Груша Виктория
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: