Ноябрьская Молдавии - сорт растения Груша
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Раннезимний. Дерево среднерослое, со средней скоростью роста. Крона узкопирамидальная, средней густоты. Побеги толстые, дугообразные, зеленовато-серые. Листья крупные, продолговатые, яйцевидные, темно-зеленые с сизоватым оттенком, гладкие, блестящие. Край листа мелкогородчатый. Плоды крупные, средней одномерности, массой 200 г, по форме грушевидные, слегка ребристые. Основная окраска светло-желтая, покровная - в виде легкого загара на меньшей части плода. Подкожных точек много, серые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, маслянистая, нежная, сочная. Вкус кисловато-сладкий, со средним ароматом. Плоды содержат: сахара - 12,6%, кислоты - 0,2%, витамина С - 7,8мг%, сухого вещества - 22,0%. Дегустационная оценка вкуса - 4,8 балла. В плодоношение вступает на 4-й год. Средняя урожайность - 300 ц/га.
Свойства сорта Ноябрьская Молдавии:
Период потребления: раннезимний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Груша Ноябрьская Молдавии из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63822, зарегистрирована 2014-04-04. Сорт Груша Ноябрьская Молдавии включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Груша Ноябрьская Молдавии является:
-
ФГБУН `ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД-НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАН`
(298648, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, ПГТ НИКИТА, НИКИТСКИЙ СПУСК,52)
Другие сорта растения Груша
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Груша Ноябрьская Молдавии?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Груша Ноябрьская Молдавии
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: