Славянка - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности.
Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости 57 дней, на уровне стандарта Сакса без волокна 615.
Растение кустовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 40-45 см. Листья зеленые. Цветки средней величины, белые. Бобы прямые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые, длиной 12,0-15,0 см, шириной 0,9 см, гладкие, верхушка заостренная до тупой, со средним клювиком. Высота расположения нижних бобов 12-13 см. Вкус консервированной продукции хороший. Семена белые, эллиптические. Масса 1000 семян 336 г.
Товарная урожайность бобов - 52 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества консервированной продукции, пригодность к механизированной уборке.
Свойства сорта Славянка:
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Славянка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31303, зарегистрирована 1998-03-06. Сорт Фасоль овощная Славянка включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Славянка является:
-
ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР
(353384, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРЫМСК-4, УЛ.ВАВИЛОВА, 12)
Другие сорта растения Фасоль овощная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Славянка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Славянка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: