Нота - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования и замораживания.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости бобов 56-59 дней. Созревание дружное.
Растение кустовое, среднеоблиственное, высотой 35-40 см. Листья крупные, зеленые, слабоморщинистые. Цветки мелкие, белые. Бобы средней длины (12-15 см), узкие (0,8 см), среднеизогнутые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-зеленые, верхушка заостренная с длинным клювиком. Высота расположения нижних бобов 10-12 см. Вкусовые качества после кулинарной обработки хорошие и отличные. Семена узкоэллиптической формы, коричневые, вокруг рубчика бежевые, со слабым жилкованием. Масса 1000 семян 226 г.
Товарная урожайность бобов 3,3-3,4 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества продукции.
Свойства сорта Нота:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Нота из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37009, зарегистрирована 2001-09-10. Сорт Фасоль овощная Нота включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Нота является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Нота?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Нота
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: