Мавританка - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Требует подвязки к опоре.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования и замораживания.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости бобов 55-58 дней.
Растение вьющееся, среднеоблиственное, высотой 3 метра. Листья мелкие, зеленые, среднеморщинистые. Цветки белые. Бобы короткие (12 см), узкие (0,7 см), прямые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые, верхушка тупая, с коротким клювиком. Высота расположения нижних бобов 40 см. Масса 100 бобов 300 г. Вкусовые качества после кулинарной обработки хорошие. Семена эллиптической формы, черные со слабым жилкованием. Масса 1000 семян 280 г.
Товарная урожайность бобов 2,3-2,5 кг/кв.м.
Холодостойкий.
Ценность сорта: высокая урожайность, продолжительный период плодоношения, холодостойкость.
Свойства сорта Мавританка:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Мавританка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №36892, зарегистрирована 2001-07-18. Сорт Фасоль овощная Мавританка включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Мавританка является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Мавританка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Мавританка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: