Креолка - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии (бобы и зерно).
Среднеспелый.
Растение кустовое, высотой 45-50 см. Листья зеленой окраски, слабоморщинистые. Цветки средней величины, розовые. Бобы прямые или слабоизогнутые, на поперечном сечении сердцевидные, в технической спелости светло-зеленые, длиной 12-13 см, шириной 0,7-0,8 см, верхушка тупая, с клювиком средней длины, пергаментный слой и волокно отсутствуют на ранних стадиях развития бобов. Высота прикрепления нижних бобов 15-16 см. Масса 100 бобов 500 г. Вкус продукции хороший. Семена округлые и эллиптической формы, серые, со слабым жилкованием, окраска рубчика - коричневая. Масса 1000 семян 250-260 г.
Товарная урожайность бобов 1,0-1,2 кг/кв.м.
Вынослив к неблагоприятным погодным условиям.
Устойчив к антракнозу и бактериозу.
Свойства сорта Креолка:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Креолка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38557, зарегистрирована 2002-10-09. Сорт Фасоль овощная Креолка включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Креолка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Фасоль овощная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Креолка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Креолка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: