Амальтея - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказкому (6) региону.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности.
Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 48-58 дней.
Растение кустовое, компактное, высотой 35-46 см. Листья зеленые. Цветки крупные, белые, на длинном цветоносе по три цветка. Бобы слабоизогнутые, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые, средней длины, гладкие, верхушка заостренная до тупой, с клювиком средней длины. Высота расположения нижних бобов 13,4 см. В бобах содержится: сухого вещества 11,0% , белка 1,7%. Вкус консервированной продукции отличный. Семена белые, округлые до эллиптических. Масса 1000 семян 435 г.
Товарная урожайность бобов - 21,7 ц/га, на уровне стандарта Диалог.
Пригоден для механизированной уборки.
По данным оригинатора, устойчив к бактериозу.
Ценность сорта: дружность созревания, отличные вкусовые качества консервированной продукции, пригодность к механизированной уборке, устойчивость к комплексу болезней.
Свойства сорта Амальтея:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Амальтея из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30033, зарегистрирована 1996-12-27. Сорт Фасоль овощная Амальтея включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Амальтея является:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Амальтея?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Амальтея
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: