Мая - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 61-80 дней, на уровне стандарта Лолита и на 11 дней позже стандарта Золотистая.
Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод эллиптический, желтый, гладкий, с плотной средней толщины сеткой. Масса плода 2,1-2,8 кг. Мякоть светло-кремовая, средней толщины, тающая, нежная, сочная. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 7,9-8,9%, общего сахара 5,6-7,2%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, полужидкие, открытые. Семена среднего размера, тупозаостренные, кремово-желтые.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе на богаре 118-187 ц/га, на 17-31 ц/га выше стандарта Золотистая, в Нижневолжском регионе на богаре - 130-140 ц/га, на 41-44 ц/га выше стандарта.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 10 дней после съема.
Свойства сорта Мая:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Мая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53044, зарегистрирована 2009-11-25. Сорт Дыня Мая включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Дыня Мая является:
-
HM. CLAUSE S.A.
(26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE)
Другие сорта растения Дыня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Мая?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Мая
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: