Казачка 244 - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 70-95 дней.Растение длинноплетистое, среднего размера, стебель тонкий. Лист почковидный, сильновыемчатый, среднего размера. Плод овальный, средней величины. Масса 1,2-1,8 кг. Поверхность плода гладкая или слабосегментированная, ярко-желтого цвета, без рисунка, иногда встречаются элементы сетки. Кора твердая, среднепрочная. Мякоть белая, средней толщины, волокнистая, слабохрустящая, плотная, сочная, сладкая. Сбежистость средняя. Семенное гнездо среднего размера, плаценты сухие, постенные. Вкусовые качества плодов хорошие.
Товарная урожайность 17,7-28,7 т/га.
В средней степени поражается мучнистой росой и антракнозом.
Ценность сорта: хорошая транспортабельность плодов.
Допущен к использованию в Северо-Кавказском и Нижневолжском регионах в 1964 г.
Вы можете приобрести сорт Казачка 244 у нашего партнера:
Свойства сорта Казачка 244:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Казачка 244 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №2643, зарегистрирована 1961-12-31. Сорт Дыня Казачка 244 включен в реестр допущенных в 1964 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Дыня Казачка 244 являются:
-
ОАО `РОСТОВСОРТСЕМОВОЩ`
(344006, Г.РОСТОВ-НА-ДОНУ, ПЕР.УНИВЕРСИТЕТСКИЙ, Д.52) -
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Казачка 244?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Казачка 244
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: