Дакаро - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Гибрид раннеспелый - среднеранний. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 68-88 дней, на уровне стандарта Золотистая.
Растение плетистое. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, сильнорассечённая. Плод яйцевидный, жёлтый, с жёлтыми средней плотности точками, гладкий, с густой сеткой средней толщины, сетчатой структуры. Масса плода - 1,4-3,0 кг. Мякоть белая, средней толщины, хрустящая, нежная, сочная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 8,0%, общего сахара - 6,4%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, сухие закрытые. Семена среднего размера, беловатые.
Урожайность товарных плодов на богаре - 123-172 ц/га, на 15-23 ц/га выше стандартов Колхозница 749/753 и Золотистая, при орошении - 200-249 ц/га, на 27-101 выше стандартов.
Устойчив к фузариозу, высокоустойчив к настоящей мучнистой росе.
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-40 дней после съема.
Свойства сорта Дакаро:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Дакаро из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65425, зарегистрирована 2014-11-24. Сорт Дыня Дакаро включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Дыня Дакаро является:
-
ENZA ZADEN BEHEER B.V.
(HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Дакаро?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Дакаро
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: