Бабор - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6), Нижневолжскому (8) и Уральскому (9) регионам.Гибрид среднеспелый - среднепоздний. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 68-102 дня, на 3 дня позже стандарта Осень.
Растение плетистое. Лист среднего размера - крупный, светло-зеленый, рассеченный. Плод овальный, желтый, слабоморщинистый - морщинистый, без сетки. Масса плода - 1,6-3,9 кг. Мякоть кремовая, тонкая - средней толщины, средней сочности. Вкус хороший. Содержание сухого вещества - 8,1%, общего сахара - 5,4%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, полужидкие, открытые. Семена среднего размера - крупные, кремово-желтые.
Урожайность товарных плодов на богаре в Северо-Кавказском регионе - 117-196 ц/га, на уровне стандарта Колхозница 749/753, при орошении - 155-394 ц/га, у стандарта Алиса - 144-408 ц/га, в Нижневолжском регионе - 194-219 ц/га, на 9-18 ц/га выше стандарта Осень (богара), в Уральском регионе - до 313 ц/га, на 34 ц/га выше стандарта Оригинальная (орошение).
Плоды сохраняют товарные качества в течение 60 дней после съема.
Устойчив к фузариозу.
Свойства сорта Бабор:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Бабор из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60567, зарегистрирована 2012-11-30. Сорт Дыня Бабор включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский.
Оригинатором сорта Дыня Бабор является:
-
HM. CLAUSE S.A.
(26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Бабор?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Бабор
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: