Зуб Дракона - сорт растения Дайкон
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 48-55 дней.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, узкообратнояйцевидной формы, зелёный. Корнеплод очень длинный, сосульковидный с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка плоская, форма основания острая, мякоть сочная, белая. Масса корнеплода - 300-500 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность - 7,6-8,1 кг/кв.м.
Свойства сорта Зуб Дракона:
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: сосульковидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дайкон Зуб Дракона из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №67684, зарегистрирована 2015-11-10. Сорт Дайкон Зуб Дракона включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Дайкон Зуб Дракона является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Дайкон Зуб Дракона
Патентообладатель сорта Зуб Дракона:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Зуб Дракона №67685, зарегистрирована 2015-11-10.
Патент №8878, зарегистрирован 2017-02-06. Расчетная дата окончания патента 2047-12-31.
Авторы сорта Дайкон Зуб Дракона
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
- Карманова Ольга Алексеевна
- Матюнина Светлана Владимировна
Другие сорта растения Дайкон
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дайкон Зуб Дракона?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дайкон Зуб Дракона
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: