Тянем-Потянем - сорт растения Дайкон
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения.
Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости - 56-60 дней.
Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный, узкообратнояйцевидной формы, зелёный с большим количеством долей. Корнеплод очень длинный, сосульковидной формы с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка округлая, форма основания острая. Мякоть сочная, белая, слабоострая. Масса корнеплода - 250-350 г. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность - 7,6-8,0 кг/кв.м.
Свойства сорта Тянем-Потянем:
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: сосульковидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дайкон Тянем-Потянем из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №74115, зарегистрирована 2017-11-28. Сорт Дайкон Тянем-Потянем включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Дайкон Тянем-Потянем является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Дайкон Тянем-Потянем
Патентообладатель сорта Тянем-Потянем:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Тянем-Потянем №74118, зарегистрирована 2017-11-28.
Патент №10205, зарегистрирован 2019-04-16. Расчетная дата окончания патента 2049-12-31.
Авторы сорта Дайкон Тянем-Потянем
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
Другие сорта растения Дайкон
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дайкон Тянем-Потянем?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дайкон Тянем-Потянем
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: