Спика - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Среднеспелый. Нестрелкующий.
Лист светло-зеленый со слабым восковым налетом, длина листа 40 см, ширина 2,1 см. Луковица округлая, массой 41 г, число зубков 8-9. Строение зубков простое. Окраска сухих чешуй белая, кожистые чешуи кремовые, мякоть белая. Вкус острый.
Урожайность 0,4 кг/кв.м.
Сорт зимостойкий.
Свойства сорта Спика:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Спика из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №57166, зарегистрирована 2011-11-24. Сорт Чеснок озимый Спика включен в реестр допущенных в 2012 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Спика является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Информация о патенте на сорт Чеснок озимый Спика
Патентообладатель сорта Спика:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Заявка на охрану сорта Спика №61229, зарегистрирована 2011-11-24.
Патент №7355, зарегистрирован 2014-04-09. Расчетная дата окончания патента 2044-12-31.
Авторы сорта Чеснок озимый Спика
- Бехтольд Валентина Владимировна
- Гринберг Елизавета Григорьевна
- Теплова Надежда Сергеевна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Спика?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Спика
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: