Парус - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Среднеспелый. Стрелкующийся. Универсального использования. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 96-108 дней.
Луковицы округло-плоские со сбегом вверх, индекс 0,84, наружных чешуй 4-6, окраска сухих чешуй грязно-белая с фиолетовым оттенком, зубков - коричневая с фиолетовыми прожилками. Луковицы плотные и средней плотности, зубков 7-10, строение их простое, мякоть плотная, вкус острый. Листья зеленые, восковой налет слабый. В луковице 8-10 листьев, длина листа 36-56 см, ширина - 1,5 - 2,1 см. Воздушные луковицы мелкие, длина стрелок 1,24 м.
Масса товарной луковицы 30-47 г.
Урожайность 0,96 кг/кв.м. (на орошаемом участке до 1,86 кг/кв.м).
Отличается хорошей лежкостью и зимостойкостью.
Пероноспорозом поражается средне, стеблевой нематодой и бактериальной гнилью слабо.
Свойства сорта Парус:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Парус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №17641, зарегистрирована 1982-12-31. Сорт Чеснок озимый Парус включен в реестр допущенных в 1988 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Парус является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Чеснок озимый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Парус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Парус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: