Дайбера Черная - сорт растения Черешня
Характеристики сорта:
Срок созревания среднепоздний. Зимостойкость средняя. К болезням не устойчив. Урожайность высокая. Самобесплодный. Универсальный.Дерево сильнорослое, крона широкоовальная, густая. Плоды крупные, массой 6 г, округло-широкосердцевидной формы, выравненные. Брюшной шов широкий, мелкий. Воронка мелкая, широкая. Вершина плодов притупленная. Кожица темно-красная, почти черная, толстая, прочная, блестящая. Плодоножка короткая, толстая. Мякоть темно-красная со светлыми прожилками, плотная, средней сочности. Вкус очень хороший, сладкий, с небольшой кислотой. Косточка округлая, средней величины, не отделяется.
На государственном сортоиспытании с 1947 года. Включен в государственный реестр в 1947 году по Северо-Кавказскому (Ростовская область, Республика Северная Осетия-Алания, Ставропольский край и Республика Карачаево-Черкесия, Чеченская Республика, Республика Ингушетия) и Нижневолжскому (Республика Калмыкия) регионам.
Свойства сорта Дайбера Черная:
Срок созревания: среднепоздний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Черешня Дайбера Черная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №567, зарегистрирована 1940-12-30. Сорт Черешня Дайбера Черная включен в реестр допущенных в 1947 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Черешня Дайбера Черная является:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ`
(350901, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, Д. 39)
Другие сорта растения Черешня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Черешня Дайбера Черная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Черешня Дайбера Черная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: