Шарм - сорт растения Базилик овощной
Характеристики сорта:
Cелекционеров Комаровой Р.А., Гиренко М.М., Хомяковой Е.М.Пряно-вкусовая культура. Используют в свежем и сушеном виде листья и верхние части молодых побегов в качестве приправы для ароматизации в кулинарии, пищевой и консервной промышленности.
Среднеспелый, от полных всходов до появления центрального соцветия (бутонизации) 65-70 дней, цветения - 75-80 дней, созревания семян - 115-125 дней. Растение компактное, высотой 65-70 см. Стебель темно-фиолетовый, блестящий. Листья крупные, яйцевидной формы с заострением на конце, слабогофрированные, край зубчатый, темно-зеленые, пигментация почти сплошь фиолетовая, очень сильная на нижней стороне. Длина листа 6-8 см, ширина 3-4 см. Центральное соцветие длиной 18-23 см, венчик светло-сиреневый, чашечка темно-фиолетовая. Плод - орешек, черный. Масса 1000 семян 1,2 г. Аромат сильный, долго сохраняется в сушеном виде (2-3 года). Масса растения 210-320 г. Урожайность 1,5-2,1 кг/кв. Ценность сорта: хорошая облиственность, продолжительность поступления продукции
(срезку можно проводить в течение 2-3 мес.), оригинальность расцветки.
Свойства сорта Шарм:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Базилик овощной Шарм из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27914, зарегистрирована 1994-01-12. Сорт Базилик овощной Шарм включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Базилик овощной Шарм являются:
Другие сорта растения Базилик овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Базилик овощной Шарм?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Базилик овощной Шарм
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: