Японский Карлик - сорт растения Баклажан

Просмотров: 21

Характеристики сорта:

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для консервирования.
Раннеспелый.
Растение сомкнутое, низкорослое. Стебель с антоциановой окраской сильной интенсивности, опушение слабое. Лист среднего размера, зеленый с ровными краями. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленовато-белая, без горечи. Масса плода 160-170 г. Вкусовые качества продукции отличные.
Урожайность товарной продукции 0,7 кг/кв.м.
Вынослив к неблагоприятным погодным условиям.

Вы можете приобрести сорт Японский Карлик у нашего партнера:

Семена Баклажан Японский карлик 20шт
Стоимость:
21 руб.

Свойства сорта Японский Карлик:

Рекомендуемый регион: Все регионы
Условия выращивания: садово-огородный

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Баклажан Японский Карлик из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №42543, зарегистрирована 2004-12-24. Сорт Баклажан Японский Карлик включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.

Оригинатором сорта Баклажан Японский Карлик является:

Информация о патенте на сорт Баклажан Японский Карлик

Патентообладатель сорта Японский Карлик:

  • ИП ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
    (630132, Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, Д. 15, КВ. 32)

Заявка на охрану сорта Японский Карлик №42544, зарегистрирована 2004-12-24.

Патент №2911, зарегистрирован 2005-12-06. Расчетная дата окончания патента 2035-12-31.

Авторы сорта Баклажан Японский Карлик

  • Дедерко Владимир Николаевич
  • Постникова Ольга Валентиновна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Условия выращивания:
Категория:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Баклажан Японский Карлик?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Консул":
Сажала томат Консул с опаской. Это гибрид, а многие пишут, что вкус у гибридов никакой. Не пожалела. Вкус отличный, запах ярко помидорный. Поспел одним из первых. Устойчив к болезням. К недостаткам я бы отнесла неравномерность плодов. В кисти 2 больших, а остальные маленькие и начинают краснеть. И склонны к растрескиванию. На следующий год опять посажу.

Наталия Владимировна Ковалева обсуждает Томат "Натс":
Этот сорт выращивала впервые. Приятно удивил урожайностью. На 1.5 квадратных метрах высадила 6 кустов, подвязывала на одном уровне 30 см от земли. Первые плоды были 150-160 г. Всего на одном растении завязалось свыше 40 штук, что составило, примерно 5.5 кг. Вкус изумительный, сладковатый в меру. Стенки толстые, семенные камеры маленькие, кожица твердая, что позволяет использовать для цельноплодного консервирования и засолки. Агрохимия не использовалась, только перегной и обильный полив в период цветения и завязывания плодов. Болезни не наблюдались.

Ольга обсуждает Огурец "Герман":
Это просто чудо, а не огурцы!!! Обалденно вкусные, хрустящие, подходят для консервирования, очень быстро растут. У меня было посажено всего 4 штучки. За месяц они превратились из росточков с двумя листиками в огромные плети, которые оплели все шпалеры на 5-метровой грядке и влезли на соседнюю) Огурцы других сортов получились в разы скромнее, как по размерам плети, так и урожайностью. Со своих 4х растений я собираю примерно по полведра огурцов в день. Сравнить мне не с чем, честно говоря, т.к. посадила огурцы в первый раз)) Но очень довольна этим сортом, обязательно посажу и в следующем году (и побольше!))

Ольга обсуждает Томат "Родимый Погребок":
Характеристика сорта дана верно, однако хочется добавить несколько уточений. Ствол у этого томата очень мощный, растение живучее, признаков болезней не было вплоть до августа) Сорт салатный, потому что закрыть эти помидоры не представляется возможным, плоды достаточно крупные и все в каких-то складках, неровностях, а шкурка очень плотная, жёсткая. Если резать в салат, шкурку обязательно надо удалить. Очень вкусные помидоры, тем не менее). Огородник я начинающий, поэтому, скорее всего, мной были допущены ошибки при выращивании. Многие плоды растрескались, имеют зелёные пятна, часть с коричневой гнилью, вид у томата этого сорта совсем не "товарный". Зреют на растении долго, сегодня 7 августа, созревшего помидора нет ни одного) всё, что созрело - с подоконника, там за неделю покраснели. Пасынков огромное количество, нужно каждый день их удалять. Буду ли я выращивать этот сорт в следующем году? Скорее нет, чем да. Попробую найти что-то для консервирования, при этом менее подверженное болезням. Но повторюсь, вкус у этих помидоров отменный!

Нэлли Андрианова обсуждает Томат "Белидо":
Мне подарили пару упаковок из "Ленты" томатики черри БЕЛИДО F1. В этом году выросли они 2,5 м высотой в теплице. Сверху до низу усеяны томатиками черри.Просто потрясающие.Сладкие,как сахар.Неприхотливые.При выращивании рассады надо неск.раз поливать янтарной к-той для образования сильной корневой системы. А при завязях- борной. Этих семян для садоводов нет в продаже.Выращиваются они в Краснодарском крае.Надо караулить томатики в продаже,чтобы взять семена лет на 8.Тогда это будет первое поколение 1 августа 2022 г Ленинградская область.Санкт-Петербург.

Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Японский Карлик

Комментариев еще нет, станьте первым!