Рома - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Гибрид среднеспелый.
Растение сомкнутое, высокое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушенный. Лист крупный, зеленый, морщинистый, край слабоволнистый. Плод грушевидный, среднего диаметра и средней длины, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 220 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие.
Урожайность товарных плодов в открытом грунте 4,8 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Рома у нашего партнера:
Свойства сорта Рома:
Категория: гибрид первого поколения
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Рома из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55518, зарегистрирована 2010-11-30. Сорт Баклажан Рома включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Баклажан Рома является:
-
SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
(DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAND, FRANCE)
Другие сорта растения Баклажан
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Рома?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Рома
Рома F1
Рома F1 (1000 семян)- это среднеранний гибрид с ярким тёмно-фиолетовым плодом длиной 20-25 см и весом до 250 гр. Срок созревания 70-80 дней. Рекомендуется для открытого грунта и плёночных теплиц. Даёт высокий урожай. Плоды медленно формируют семена, что повышает вкусовые качества гибрида. Рекомендуемая густота выращивания до 16 000 растений на Гектар.
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: