Юкон - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 71-84 дня, на уровне стандарта Топ Ган F1 и на 6 дней позже стандарта Эдем F1.
Растение плетистое. Главная плеть длинная. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, сильнорассечённая, слабоморщинистая. Плод широкоэллиптический, фон светло-зелёный до зелёного, полосы тёмно- зелёные, широкие, размытые. Кора средней толщины. Масса плода - 4,0-6,5 кг. Мякоть красная, средней плотности. Вкус отличный. Содержание сухого вещества - 8,7%, общего сахара - 7,2%. Семена среднего размера, коричневые.
Урожайность товарных плодов на богаре - 184-289 ц/га, на 13-89 ц/ выше стандарта Топ Ган F1, при орошении - 366-457 ц/га, на 18-133 ц/га выше стандартов Бонта F1 и Эдем F1. Урожайность за первые два сбора - 110 ц/га, у среднего стандарта - 123 ц/га. Выход товарной продукции - 84-97%.
Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-40 дней после съёма.
Свойства сорта Юкон:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Юкон из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70094, зарегистрирована 2016-10-20. Сорт Арбуз Юкон включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Арбуз Юкон является:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Юкон?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Юкон
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: