Волжанин - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 84-111 дней.
Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный. Плод широкоэллиптический, гладкий, массой 3,9-5,9 кг. Фон светло-зеленый с сеткой, рисунок - темно-зеленые шиповатые полосы средней ширины. Кора средней толщины, кожистая, гнущаяся. Мякоть темно-красная с малиновым оттенком, зернистая, нежная, сочная, с арбузным ароматом. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 8,9-9,2%, общего сахара 7,2%. Семена овальные, коричневые с крапчатостью, мелкие. Выход семян 0,43%.
Товарная урожайность на богаре 72-121 ц/га, у стандартов Роза Юго-Востока и Синчевский - 129 и 108 ц/га.
Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-45 дней после съема.
Транспортабельный. Засухоустойчивый.
Вы можете приобрести сорт Волжанин у нашего партнера:
Свойства сорта Волжанин:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Волжанин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37341, зарегистрирована 2001-11-28. Сорт Арбуз Волжанин включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Арбуз Волжанин является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Волжанин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Волжанин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: