Спринтер - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивании при орошении.Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 65-77 дней, на уровне стандартов Атаманский и Фотон.
Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный, слабоморщинистый. Плод эллиптический, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, темно-зеленые, широкие. Масса плода 3,2-7,6 кг. Кора тонкая. Мякоть розово-красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 8,9-9,1%, общего сахара 7,4-7,7%. Семена мелкие, черные, без рисунка.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 202-368 ц/га, на 10-18 ц/га выше стандартов Атаманский и Ранний Кубани, за первые два сбора - 80-112 ц/га, у стандартов - 25-105 ц/га, в Нижневолжском регионе - 262-297 ц/га, у стандарта Фотон - 230-297 ц/га.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 25-30 дней после съема.
Свойства сорта Спринтер:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Спринтер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55171, зарегистрирована 2010-11-23. Сорт Арбуз Спринтер включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Арбуз Спринтер является:
-
NICKERSON ZWAAN B.V.
(SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Спринтер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Спринтер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: