Самурай - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора
плодов - 88-95 дней, на 4 дня позже стандарта Синчевский.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера - крупный, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый, полосы размытые, темно-зеленые, средней ширины. Масса плода - 4,3-5,2 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Семена мелкие, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов на богаре - 156-204 ц/га, на 17-26 ц/га выше стандарта Синчевский.
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-35 дней после съема.
Засухоустойчивый, жароустойчивый. Устойчив к фузариозу и антракнозу.
Свойства сорта Самурай:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Самурай из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60475, зарегистрирована 2012-11-30. Сорт Арбуз Самурай включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Арбуз Самурай являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Самурай?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Самурай
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: