Монастырский Плюс - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 82-88 дней, на уровне стандарта Астраханский.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод округлый, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, темно-зеленые, средней ширины. Масса плода - 2,4-7,0 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 7,9-9,0%, общего сахара - 6,1-7,6%. Семена крупные, светло-коричневые, без рисунка.
Урожайность товарных плодов на богаре - 184-397 ц/га, на уровне стандартов Астраханский и Сансвит F1, при орошении - 182-295 ц/га, у стандарта Астраханский - 142-284 ц/га.
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90-100 дней после съема.
Свойства сорта Монастырский Плюс:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Монастырский Плюс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60136, зарегистрирована 2012-11-28. Сорт Арбуз Монастырский Плюс включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Арбуз Монастырский Плюс является:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Монастырский Плюс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Монастырский Плюс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: