Кэрролл - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Гибрид раннеспелый.
Период от полных всходов до первого сбора плодов - 69-87 дней, на 2 дня раньше стандартов ВНИИОБ 2 F1 и Топ Ган F1.
Растение плетистое. Листовая пластинка маленькая - среднего размера, зелёная, рассечённая, слабоморщинистая - морщинистая. Плод широкоэллиптический, фон зелёный, полосы размытые, зелёные - тёмно-зелёные, узкие - средней ширины, шиповатые. Кора средней толщины. Масса плода - 3,5-5,7 кг. Мякоть красная, плотная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 7,7%, общего сахара - 6,3%. Семена мелкие, чёрные, без рисунка.
Урожайность товарных плодов на богаре - 165-279 ц/га, на уровне стандарта Топ Ган F1, при орошении - 380-468 ц/га, на 6-61 ц/га выше стандартов ВНИИОБ 2 F1 и Юлия F1, за первые два сбора - 123 ц/га, на уровне среднего стандарта. Выход товарной продукции - 83-97%.
Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-40 дней после съёма.
Свойства сорта Кэрролл:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Кэрролл из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70083, зарегистрирована 2016-10-20. Сорт Арбуз Кэрролл включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Арбуз Кэрролл является:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Кэрролл?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Кэрролл
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: