Чарльстон Грэй - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 76-90 дней, на уровне стандарта Астраханский.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, темно-зеленый, сильнорассеченный. Плод цилиндрический, фон белесый, без рисунка, пятнистость очень слабая. Масса плода 3,4-7,9 кг. Кора средней толщины. Мякоть розово-красная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 6,7-9,1%, общего сахара 5,5-6,9%.
Семена крупные, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 211-312 ц/га, на 40 и 18 ц/га выше стандарта, при орошении - 381-458 ц/га, на 57 и 18 ц/га выше стандарта.
Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 35-40 дней после съема.
Устойчив к антракнозу.
Вы можете приобрести сорт Чарльстон Грэй у нашего партнера:
Свойства сорта Чарльстон Грэй:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Чарльстон Грэй из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55989, зарегистрирована 2010-12-21. Сорт Арбуз Чарльстон Грэй включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Арбуз Чарльстон Грэй является:
-
ФИЛИАЛ КУБАНСКАЯ ОС ВИР
(352183, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ Р-Н, П.БОТАНИКА,УЛ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ, 2)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Чарльстон Грэй?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Чарльстон Грэй
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: