Бонта - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 62-81 день, на уровне стандарта Атаманский. Созревание дружное.
Растение компактное. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод округлый, фон зеленый, рисунок - темно-зеленые шиповатые полосы средней ширины и пятнистость средней интенсивности. Кора средней толщины до толстой. Масса плода 2,8-7,0 кг. Мякоть красная, мягкая и средней плотности. Вкус отличный. Семена среднего размера, коричневые, с рисунком в виде пятен.
Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 188-442 ц/га, на уровне стандарта Атаманский и на 42 ц/га выше стандарта Ранний Кубани, за первые два сбора - до 303 ц/га, на 86 ц/га выше стандарта Атаманский.
Транспортабельный.
Засухоустойчивый.
Свойства сорта Бонта:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: короткоплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Бонта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №47695, зарегистрирована 2007-05-07. Сорт Арбуз Бонта включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Арбуз Бонта является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Бонта?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Бонта
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: