Бархан - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 68-97 дней, на уровне стандарта Астраханский.
Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод округлый, фон светло-зеленый до зеленого, полосы размытые, средней ширины, зеленые. Масса плода 2,9-7,5 кг (по данным оригинатора до 15 кг). Мякоть красная, средней плотности. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 6,7-7,5%, общего сахара 5,7-6,7%. Семена среднего размера, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе при выращивании на богаре 144-400 ц/га, у стандарта Астраханский - 154-402 ц/га, в Нижневолжском регионе при выращивании на богаре - 134-305 ц/га, на 4-138 ц/га выше стандартов Землянин и Синчевский, при орошении - 236-393 ц/га, у стандарта Астраханский - 203-465 ц/га.
Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 30 дней после съема.
Свойства сорта Бархан:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Бархан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53113, зарегистрирована 2009-11-26. Сорт Арбуз Бархан включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Арбуз Бархан является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Бархан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Бархан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: