Астрахан - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 76-93 дня, на уровне стандарта Астраханский.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, зеленые, средней ширины. Масса плода 3,1-6,6 кг (по данным оригинатора до 19 кг). Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 6,8-8,1%, общего сахара 5,8-7,0%. Семена крупные, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе при выращивании на богаре 202-370 ц/га, на 13-28 ц/га выше стандарта, в Нижневолжском регионе при орошении - 216-386 ц/га, у стандарта - 203-465 ц/га.
Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 30 дней после съема.
Свойства сорта Астрахан:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Астрахан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52913, зарегистрирована 2009-11-12. Сорт Арбуз Астрахан включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Арбуз Астрахан является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Астрахан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Астрахан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: