Аксент - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 61-80 дней, на уровне стандарта ВНИИОБ 2 F1.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод широкоэллиптический, фон белесый, полосы шиповатые, зеленые, средней ширины. Масса плода 3,4-8,9 кг. Кора средней толщины. Мякоть розово-красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 6,8-7,8%, общего сахара 5,5-6,5%. Семена мелкие, черные, с рисунком в виде точек и пятен. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 195-261 ц/га, за первые два сбора до 133 ц/га, на уровне стандарта ВНИИОБ 2 F1, при орошении - 228-395 ц/га, на уровне стандарта Атаманский и на 45 ц/га выше стандарта Ранний Кубани, за первые два сбора до 158 ц/га, на уровне стандартов.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 15 дней после съема.
Свойства сорта Аксент:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Аксент из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №57330, зарегистрирована 2011-11-25. Сорт Арбуз Аксент включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Арбуз Аксент является:
-
VILMORIN S. A.
(ROUTE DU MANOIR 49250 LA MENITRE, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Аксент?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Аксент
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: